Отличие моторов Gotway 680/840 и 1300/1600

В двух словах про готвей: (по ламерски на пальцах)

Есть версии с напряжением 60В и версии с напряжением 72В (так же как в в8)
первые имеют определенную мощность , а у вторых мощность пропорциональна росту напряжения.

Механическая мощность, это по сути произведение крутящего момента и скорости. При одинаковом моторе, крутящий момент будет обеспечиваться силой тока в обмотках, а скорость (обороты) будут зависеть от напряжения. Отсюда следует, что с ростом напряжения, растет обороты и как следствие мощность колеса.
Версии 1300 и 1600 имеют повышенное напряжение, поэтому они могут выдать несколько большую мощность, за счет больших оборотов.

Версии 680/820 , помимо того что имеют меньшее напряжение, так же имеют в два раза слабее батарею, что в итоге сказывается на токоотдаче и как следствие моменте. Так же, при снятии большого тока с батареи, происходит ее просадка по напряжению , что влечет так же падение мощности и по оборотам (это условно, т.к. обороты все же определяет контроллер)

Что и как решается:

  • если «безопасной» скорости скорости 40км/ч достаточно, то можно просто взять версию 820 и добавить туда (или заменить) выскокотоковые элементы (необходимо обеспечить общую номинальную токоотдачу батареи минимум 60А)
  • если хочется «безопасной» скорости 50км/ч, то просто берется версия 1600 и все (там как раз 60А). Но лучше колесо пощупать, т.к. не всем может быть удобно более широкая форма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.